ナチュラルレストラン アワーズダイニング 那須高原
2013.05.29.Wed スポンサーサイト

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2010.05.25.Tue 筍するめ

たけのこするめ

毎年愉しみな『筍』の季節。
それは。。

DSCF5679.JPG

『筍するめ』
シェフが考案した、農家さんにプレゼントしたい筍の保存法です。
毎年、調理法を工夫しているので、
見た目も味も、年々、するめに近づいてきているように思います。
コースの盛り合わせに、少しだけ添えてお愉しみいただいています。



2010.05.20.Thu いろんな菜花とみつばちたち

oursdiningの菜園では、リヤスからし菜・黒キャベツ
水菜・みやま小蕪にターサイなどなど。。。
いろんな菜花にミツバチがせっせと忙しそうに蜜を吸っています。
私もミツバチ達に負けじと、香り豊かな菜花を摘む毎日。
朝の愉しいひとときです。
菜花は、つぼみのうちが美味しいとされていますが、
つぼみを持ちつつ咲いているくらいの菜花は
彩りよく、花粉の香りも格別です。

菜花とミツバチ 
もしかしたら、このミツバチ達も消えたミツバチ?
私たちの生活とミツバチは密接につながっていることを思い知ります。
ミツバチ達も居心地のいい地球にもどりますように。






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