ナチュラルレストラン アワーズダイニング 那須高原
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2010.05.25.Tue 筍するめ

たけのこするめ

毎年愉しみな『筍』の季節。
それは。。

DSCF5679.JPG

『筍するめ』
シェフが考案した、農家さんにプレゼントしたい筍の保存法です。
毎年、調理法を工夫しているので、
見た目も味も、年々、するめに近づいてきているように思います。
コースの盛り合わせに、少しだけ添えてお愉しみいただいています。



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Comment











下界ではもうとっくに筍の季節は終わってるので、来年のお楽しみにしますね。
From. gala 2010/06/16 15:10

ありがとうございます。
お酒のつまみにもってこいかも。。
シェフが近くの竹林で朝掘ったばかりの
筍の穂先の部分を使います。
販売する程、たくさん作れないのですが
また、ご用意しますね!!
レシピももうすぐ公開予定です。
とてもシンプルなので、ご家庭でも簡単に作れます。




From. oursじゅんこ 2010/06/16 11:05

旦那様が一気食いをしてしまいました。
「これ、売ってくれないの?めっちゃ美味いっ!」
だそうです。
でも本当に美味しい。
干してあるのに採ったばっかりの香りがするのね。

From. gala 2010/06/16 00:07

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